CANELA
«A canela ajuda a controlar os níveis de insulina no sangue,
contrariando o desejo de doces», refere Lara Rodrigues, nutricionista na
clínica White.
Adicione um pouco de canela no café, iogurte ou fruta. «Uma
laranja polvilhada com canela é uma excelente forma de encerrar a refeição
eliminando a vontade de comer uma sobremesa», refere a nutricionista.
CHOCOLATE PRETO
Rico em antioxidantes e flavonoides, um quadrado deste
chocolate (com mais de 70 por cento de cacau), «saboreado muito lentamente,
ajuda a diminuir a ansiedade, muitas vezes associada à vontade de comer»,
refere a nutricionista.
«Bata um iogurte sólido até ficar cremoso e coloque-o no
congelador durante cerca de meia hora. Acrescente raspas de chocolate e obterá
um doce cuja apresentação funciona como uma sobremesa "psicológica",
para além de ser saudável e deliciosa», assegura Lara Rodrigues.
GELATINA ANTES DE JANTAR
O momento em que chega a casa para fazer o jantar marca
também a chegada da "hora do lobo", por isso Miguel Rego aconselha:
«Dê a si própria um prémio, saboreie uma gelatina».
Pode comprá-la já feita, de preferência sem açúcar, ou
utilizar folhas de gelatina neutra a que pode adicionar puré de fruta.
LINHAÇA NOS SEUS PRATOS
Esta semente contém uma fibra, rica em ácidos gordos ómega 3
e 6, que aumenta a saciedade», explica Lara Rodrigues.
«Adicione uma colher (de sopa) ao seu iogurte ao lanche do
meio da manhã, evitando chegar ao almoço cheia de fome. Para potenciar os seus
efeitos, associe-a à aveia, por exemplo num iogurte com fruta fresca»,
aconselha a nutricionista.
CONSUMO DE VITAMINA A
Está presente em legumes e frutos «como cenoura, laranja,
mangas, papaia e tem o poder de afastar a fome durante cerca de três horas»,
refere Lara Rodrigues.
«Inclua uma fonte desta vitamina lipossolúvel no seu
pequeno-almoço, coloque um pouco de cenoura ralada nos seus pratos ou consuma-a
em palitos entre as refeições», aconselha.
10 COPOS DE ÁGUA
«Tem um papel relevante nos mecanismos de saciedade e
garante um humor menos irritável, o que implica um menor recurso a alimentos de
conforto. Substitui o consumo de bebidas açucaradas», afirma Miguel Rego.
Beba um copo de água antes da refeição. «Sem ingerir
calorias, favorece o controlo sobre a quantidade de alimentos que irá
consumir», afirma Iara Rodrigues.
QUEIMAR MAIS CALORIAS
Às refeições, adicione pimenta aos pratos. Permite-lhe
acelerar o metabolismo, além de intensificar o sabor das refeições, saciando
mais.
Após um excesso, tome um chá quente no final da refeição.
Este hábito ajuda a dissolver algumas gorduras da refeição facilitando o
processo digestivo.
Diariamente, comprima os músculos abdominais enquanto anda
de pé. Desta forma exercita os músculos geralmente adormecidos, favorecendo o
gasto de reservas de gordura acumuladas nessa zona.
Texto retirado parcialmente daqui!
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